06 мая 2014, 17:46 1010

Рязанцам за день подарили больше 1000 георгиевских лент

Рязанцам за день подарили больше 1000 георгиевских лент

Во вторник, 6 мая, на площадях Победы, Ленина и Театральной прошла ежегодная акция «Георгиевская ленточка», в которой рязанцам было подарено более 1000 оранжево-черных лент. Акция проходила под руководством представителей организации молодых педагогов Рязани. Своим учителям помогали дети из школ №69, 70 и 72.

— Проводить такие акции необходимо и мы не просто так привлекаем к ней детей, — отметила Марина Митина, представитель совета молодых педагогов. — Молодое поколение не знает, что такое война, но с пониманием и чувством благодарности наши ученики участвуют в подобных мероприятиях.

Георгиевскую ленточку можно было получить лишь одну в одни руки, потому что вот уже который год от желающих обзавестись символом победы нет отбоя. В этом году, чтобы приобрести ленточку, нужно было оставить пожелание ветеранам на разноцветных листочках, которые раздавали дети. Эту дополнительную акцию организаторы назвали «Благодарим за жизнь».

— Я пришла на площадь за полчаса до начала акции, потому что вот уже который год не могу получить ленточку, — поделилась Анна Терентьева, жительница Рязани. — Конечно, можно было бы купить и в киоске, но они там совсем не такие. Георгиевская ленточка — это не просто лоскуток ткани. Это настоящий символ Победы. И мне хочется хотя бы таким образом поддержать ветеранов и выразить свое неравнодушие.

Акция «Георгиевская ленточка» проходит уже пятый год при поддержке министерства молодежной политики и министерства образования Рязанской области.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей