03 апреля 2015, 12:49 2954

Рязанскую свалку перенесут за пределы города

Рязанскую свалку перенесут за пределы города

К 2016 году рязанскую городскую свалку перенесут за черту города. Об этом деловому порталу YA62.ru рассказали в пресс-службе Рязанского промышленного экологического комплекса в пятницу, 3 апреля.

По информации источника, старая свалка не отвечает требованиям экологической безопасности. Проект ее ликвидации разрабатывался несколько лет и недавно началось строительство современного полигона для утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день изменился также процесс проверки мусора на въезде в полигон.

— Проверка мусоровозов на въезде — правильная и хорошая практика, которая действует в соседних областях уже не первый год, — прокомментировал генеральный директор ООО «Рязань ЭкоСервис» Владимир Цуканов. — В отрасли нет должного контроля, часто вывозом мусора занимаются компании, не имеющие документов на право перевозки отходов. Они демпингуют, выигрывают тендер, а затем, чтобы сэкономить, везут мусор любого класса опасности на городскую свалку, не задумываясь о последствиях для здоровья жителей и экологии.

Вопрос ликвидации свалки и перенос ее за черту города уже не раз поднимался в Рязани. По словам Цуканова, власти города видят и понимают всю остроту сложившейся ситуации, поэтому проблема, наконец, сдвинулась с мертвой точки.

Возврат к списку

Архив новостей