10 февраля 2016, 11:02 722

Рязанскую «Лайку» обяжут к апрелю обзавестись вольерами

Рязанскую «Лайку» обяжут к апрелю обзавестись вольерами

Муниципальное предприятие Рязани «Лайка», занимающееся «отловом» (по факту — отстрелом) животных должна будет до 1 апреля текущего года приобрести и установить вольеры на своей территории. Об этом YA62.ru рассказали зоозащитники, присутствовавшие на первой встрече рабочей группы по разработке плана регулирования численности бездомных животных гуманными методами. Совещание состоялось в понедельник, 8 февраля, в администрации Рязани.

На встречу были приглашены участники сообществ «Лучшие друзья» и «Спасибо за жизнь», рязанские зоозащитники, представители общественности.

Начальник городского управления образования образования и молодежной политики Виктор Еремкин презентовал присутствующим план мероприятий, которые намерены проводить в Рязани, чтобы на улицах не появлялось новых бездомных животных. Работа будет вестись в нескольких направлениях, в том числе и со СМИ.

Еще одним важным аспектом обсуждений стала нынешняя ситуация с бездомными животными. В соответствии с планом, который создала рабочая группа, организация по отлову животных «Лайка» будет работать в штатном режиме только до июля 2016 года. К этому времени она должна обзавестись вольерами для передержки и разработать сайт, который будет ежедневно пополняться питомцами. Любой желающий сможет зайти на ресурс и, выбрав себе животное, находящееся на содержании в «Лайке», забрать себе. С момента отлова бездомные животные будут содержаться в вольерах в течение семи дней, а не трех, как это на бумаге происходит сейчас (по факту — животные умерщвляются прямо на улицах города).

Зоозащитники выразили свое недоверие к методам, которые использует «Лайка» при работе с животными, и представители администрации Рязани пообещали им предоставить доступ на территорию организации.

Релиз, посвященный итогам совещания опубликован и на сайте администрации, однако никакой конкретики в нем не содержится.

Возврат к списку

Архив новостей