13 января 2015, 16:58 1548

Рязанской погоде присвоен «оранжевый» уровень опасности

Рязанской погоде присвоен «оранжевый» уровень опасности

Погоде в Рязанской области в связи с сильным ветром и снегопадом синоптики присвоили «оранжевый» уровень опасности, сообщается на сайте Гидрометцентра во вторник, 13 декабря.

«Оранжевый» уровень опасности является предпоследним в классификации, принятой на прогностических картах опасных явлений, составляемых Гидрометцентром. Он говорит о возможном ущербе, который могут нанести неблагоприятные погодные условия и, в частности, сильный ветер.

Вместе с Рязанской областью под «оранжевый» тип погоды попали Тверская, Московская, Смоленская, Брянская, Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Тульская и Белгородская области.

В ближайшие дни в Рязанской области ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, местами с дождем, гололед, кратковременная метель и ветер с порывами до 19 м/с. При слабоотрицательной температуре ночью и положительной температуре днем на дорогах будет образовываться снежный накат и гололедица. 14-15 января при влажной погоде и продолжающихся осадках ночью и утром будет образовываться туман, видимость на дорогах будет ухудшаться на 300-500 метров, сообщает Гидрометцентр.

Возврат к списку

Архив новостей