12 февраля 2016, 11:16 737

Рязанский священник-сектант прибыл проповедовать на Урал

Рязанский священник-сектант прибыл проповедовать на Урал

Челябинская митрополия РПЦ обратилась к жителям Южного Урала с предупреждением о том, что на территорию региона прибыл религиозный деятель неопятидесятнической направленности Сергей Журавлев. Об этом сообщается на сайте митрополии.

Журавлев, именующий себя «архиепископом Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя», был рукоположен в священники в Борисо-Глебском Соборе Рязани в 1991 году. Затем служил в различных приходах на территории Рязанской области, в частности в селе Фирюлевка и Виленки Милайловского района, в селе Богородицкое Милославского района, селе Карабухино Путятинского района.

В 1996 году вышел из РПЦ Московского патриархата «по идейным соображениям», а спустя несколько месяцев был обвинен в «ереси пятидесятнической» и отлучен от церкви.

«В начале 2000-х годов от таких одиозных представителей неопятидесятничества, как Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев и др., Журавлев получил заказ на «реформацию (правильнее сказать – деформацию) православия» и с тех пор активно подвизается на этом поприще. Указанные факты дают основания считать так называемую «Украинскую реформаторскую православную церковь Христа Спасителя», как и самого Журавлева, неопятидесятническим, сектантским проектом, направленным на раскол в православной среде, на дезориентацию православных христиан, на духовное сопровождение «оранжевой» смуты в российском государстве», — говорится в сообщении пресс-службы митрополии.

Возврат к списку

Архив новостей