24 апреля 2015, 10:53 1208

Рязанский рынок труда поддержат 60 миллионами

Рязанский рынок труда поддержат 60 миллионами

В 2015 году на развитие сферы занятости в Рязанской области будет выделено 60 млн рублей, из которых 57 млн — средства федерального бюджета, сообщает сайт регионального минтруда. 

Региональный рынок труда остается стабильным и ухудшения ситуации не прогнозируется. В рамках антикризисных мер будет оказана поддержка стабильным работодателям, создающим новые рабочие места. Кроме того, будет организована стажировка для почти 1 300 работников, находящихся под риском увольнения, и лиц, ищущих работу.

Для предотвращения увольнений граждан с ограниченными возможностями здоровья в организациях будут созданы специальные рабочие места социальной направленности. Планируется поддержка молодых предпринимателей в возрасте от 22 до 30 лет: предусмотрена выплата грантов в размере 300 тыс. рублей на реализацию социальных проектов.

Реализация новых антикризисных мер и основной программы по организации занятости жителей региона позволит к концу 2015 сохранить занятость населения на уровне 2014 года, говорится в сообщении министерства.

Возврат к списку

Архив новостей