13 марта 2015, 17:54 2207

Мимоглядов обеспокоен концессией Водоканала

Мимоглядов обеспокоен концессией Водоканала

Общественный бизнес-омбудсмен Рязанской области Владимир Мимоглядов запросил информацию о том, как увеличатся тарифы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за услуги водоснабжения и водоотведения после передачи «Водоканала» по концессионному соглашению. Соответствующее письмо Мимоглядов написал главе администрации Рязани Олегу Булекову.

Как указано в пресс-релизе, запланированный рост тарифа на водоснабжение в 2015 году должен был составить 32,5 %, на водоотведение — от 15% до 21% ежегодно в течение шести лет, начиная с текущего года.

Общероссийский народный фронт в настоящее время готовит изменения в федеральное законодательство по усилению контроля общества за передачей объектов ЖКХ в частные руки.

Мимоглядов также сообщил, что губернатор Олег Ковалевым анонсировал проведение в апреле в Рязани Всероссийского совещания по концессионным соглашениями.

«Считаю необходимым сделать максимально публичным проведение оценки регулирующего воздействия законодательных инициатив органов власти в период развивающегося финансово-экономического кризиса», — отметил в своем сообщении Мимоглядов.

Напомним, что в середине февраля Булеков заявил, что в итоге все равно будет принято решение о поиске эффективного управленца, готового вложиться в модернизацию сетей «Водоканала». Напомним, в настоящий момент проект передачи муниципального предприятия в концессию отозван из Рязанской городской думы.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей