27 января 2016, 12:54 1093

Рязанский митрополит посчитал пожертвования москвичей

Рязанский митрополит посчитал пожертвования москвичей

Объем прямых пожертвований жителей Москвы на строительство храмов по «Программе 200» составил 1,1 млрд рублей, сообщает портал «Московская перспектива» со ссылкой на митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

— Если в 2014 году благотворители выделили на строительство храмов по «Программе 200» 560 млн рублей, то в 2015-м величина прямых пожертвований составила уже 1,1 млрд рублей. А если учесть, что благотворители также за свой счет выполняли строительные работы и помогали стройматериалами, то общая сумма благотворительных взносов составит 2,3 млрд рублей, – отметил митрополит.

Всего в 2015 году жители столицы пожертвовали на строительство православных храмов свыше 3,3 млрд рублей.


СПРАВКА:

«Программа-200» реализуется фондом «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии правительства Москвы. В план программы входит разработка проектов и строительство 200 новых церквей на территории всех округов города. Строительство планируется из расчета одна церковь на 20 тыс. жителей, при нормативе для пешеходной доступности около 1 км. 

Финансирование «Программы-200» осуществляется за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Участие правительства Москвы выражается в бесплатном выделении земельных участков под строительство и помощи в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций.  

Возврат к списку

Архив новостей