13 августа 2015, 15:40 1238

Рязанский десантный полк получит 60 новых боевых машин

Рязанский десантный полк получит 60 новых боевых машин

Рязанский 137-й парашютно-десантный полк до конца года получит 60 единиц боевой техники. Об этом в четверг, 13 августа, на закрытии Армейских игр-2015 заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

— Мы начали перевооружения в десантных войсках с 137-й парашютно-десантного полка, которому вручено наименование «Рязанский», — прокомментировал Шаманов. — Первые машины приняли участие в параде на Красной Площади 9 мая, еще должны получить не менее 30 БМД 4М и 30 БТР «Ракушка», потому что полк является базовым для обучения будущих офицеров.

Говоря об Армейских играх, Шаманов отметил, что все команды продемонстрировали волю к победе и стремление показать лучшие свои качества.

— В целом у нас оптимизм по поводу дальнейших соревнований, — рассказал командующий. — Министр обороны утвердил новый гарнизон, в котором в следующем году пройдут Армейские игры, их примет еще один город — Новороссийск. Там наверняка будут элементы горной подготовки, использование акватории Черного моря, ориентирование на незнакомой местности. Мы будем готовиться. До конца года сверстаем программу и разошлем по всем потенциальным странам-участницам.

Возврат к списку

Архив новостей