02 июня 2015, 12:17 1028

Рязанский депутат добился восстановления памятника ВОВ

Рязанский депутат добился восстановления памятника ВОВ

Депутат Госдумы от Рязанский области, сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Красов добился восстановления памятника неизвестному солдату, снесенному в селе Велижаны Нижнетавдинского района Тюменской области, сообщает сайт Общероссийского народного фронта.

В ответе тюменской прокуратуры на запрос Красова говорится о том, что «органы местного самоуправления ответственны за сохранение памятников Великой Отечественной войны, поддержание их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне».

По итогам проверки прокурором Нижнетавдинского района в суд направлено исковое заявление об обязании органов местного самоуправления Нижнетавдинского района и Велижанского сельского поселения восстановить памятник и принять его в муниципальную собственность.

Помимо этого, главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, а председателю Думы Велижанского сельского поселения — «об удалении главы Велижанского сельского поселения». Также в орган предварительного расследования направлен материал для решения вопроса «об уголовном преследовании» лиц, виновных в произошедшем.

Также прокуратура сообщила, что снесенный памятник в настоящий момент хранится на закрытой территории промышленной зоны КФХ «Шабалина В.М.». Металлические таблицы с фамилиями павших и умерших участников Великой Отечественной войны села находятся в администрации Велижанского сельского поселения.

Напомним, что памятник неизвестному солдату в селе Велижаны был снесен в апреле 2015 года. На месте монумента планировалось построить коттедж.  

Возврат к списку

Архив новостей