02 марта 2015, 12:36 1139

Рязанским «Лучшим друзьям» исполнилось пять лет

Рязанским «Лучшим друзьям» исполнилось пять лет

Защитники бездомных животных «Лучшие друзья» отметили свой первый юбилей. Вот уже пять лет волонтеры организации спасают, лечат и находят дом животным.

Торжество по поводу юбилея состоялось в зале Рязанского дворца молодежи, 1 марта. Дата была выбрана неслучайно, так как этот день принято считать Всемирным днем кошек.

В фойе расположилась фотовыставка, посвященная пушистым подопечным «Лучших друзей» и традиционная благотворительная барахолка, где каждый желающий мог за символичную сумму приобрести поделку ручной работы. Все собранные в ходе вечера средства отправились в фонд общества «Лучших друзей». Также гости могли насладиться живой музыкой от группы «Спутник» и полакомиться сладкой ватой, которой гостей угощал Николай Матросов.

Поздравить «Лучших друзей» пришли активисты и общественные деятели города, представители некоммерческих организаций, волонтерские отряды из вузов города и все, кто неравнодушно относится к животным.

Постепенно празднование юбилея перенеслось из фойе в зрительный зал, где состоялся благотворительный концерт с участием лучших танцевальных и вокальных коллективов города.

В ходе концерта сотрудники лучших друзей благодарили всех, кто оказывает помощь деятельности общества — волонтерам и особенно тем людям, которые забирают животных к себе домой и дают им шанс на счастливую жизнь в семье. В своем обращении к зрителям директор общества Вероника Жаворонкина, отметила, что любое внимание и поддержка просто неоценимы для «Лучших друзей». Также девушка добавила, что 19 февраля организация принимала участие в собрании Совета федераций, в ходе которого обсуждалась разработка законопроекта о гуманном отношении к бездомным животным.

— Мы надеемся, что в Рязани будет уделяться больше внимания проблеме домашних животных. Кроме того, мы очень хотим получить господдержку и создать в городе муниципальный приют для животных, — добавила Вероника.

Отдельную благодарность «Лучшие друзья» выразили врачам из ветеринарных клиник, куда часто приходится обращаться. Подавляющее большинство животных, которых находят волонтеры находятся в ужасном состоянии с серьезными ранами и травмами. Компетентные ветеринары лечат животных и ставят их на лапы. С каждым годом бездомных животных становится все больше, но «Лучшие друзья» изо всех сил стараются помогать им.

Всего за 2014 год волонтеры «Лучших друзей» забрали с улицы 407 бездомных животных, стерилизовали 207 кошек и собак, передали новым владельцам 208 животных. В честь своего юбилея «Лучшие друзья» сходили в гости в семьи, которые приютили у себя питомцев и сняли об этом небольшой фильм.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей