14 января 2015, 14:50 1062

Рязанских десантников научат готовить кузнечиков

Рязанских десантников научат готовить кузнечиков

Рязанских курсантов-десантников научат строить укрытие из подручных средств, обеззараживать воду, разводить огонь первобытным способом и готовить на нем пищу, как вариант — поджаривать кузнечиков, сообщает «Российская газета» в среду, 14 января. Подобные учения предполагается проводить в «городке выживания» ВВДКУ, который сейчас на реконструкции.

Также ведется строительство многофункционального аэрокомплекса, в котором будут собраны тренажеры по прыжкам с парашютом, в том числе аэродинамическая установка, предназначенная для подготовки парашютиста к полету в свободном падении и совершению прыжков с парашютом типа «Арбалет».

Строится многофункциональный глубоководный водолазный комплекс с водолазной башней глубиной 21 метр. Здесь десантников научат действовать под водой в различных типах водолазного снаряжения, в том числе и с использованием автономного водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания.

В ближайшей перспективе будет построено еще три тира, в том числе для боевой стрельбы в замкнутом пространстве и под землей.

Возврат к списку

Архив новостей