22 сентября 2014, 12:50 1551

Рязанских чиновников смогут уволить за грубость и хамство

Рязанских чиновников смогут уволить за грубость и хамство

В Рязанской области создали рабочую группу, члены которой должны придумать, как улучшить общение чиновников с населением, и что будет грозить должностным лицам за грубость, хамство и безразличие к людям, сообщает сайт облправительства. Среди мер наказания административные взыскания и даже увольнение. Соответствующее распоряжение подписал Олег Ковалев.

Напомним, после постоянных жалоб от жителей Рязанской области на сотрудников государственных и муниципальных унитарных предприятий, БТИ, КВЦ, почты, ГИБДД и других служб глава региона поручил разработать комплексную систему мер против хамского поведения должностных лиц всех уровней.

Возглавит рабочую группу вице-губернатор Сергей Филимонов. Под его началом представители общественных организаций, юристы и руководители отдела по работе с гражданами будут разрабатывать нормативную базу, которая предусматривает наказание должностных лиц за ненадлежащее поведение при работе с населением.

Будет разработан механизм контроля за чиновниками, говорится в сообщении. Речь идет о проявлении хамства, грубости, и безразличия к людям со стороны должностных лиц любого уровня, а также волокиты в решении вопросов. Вся нормативная база должна быть разработана до конца текущего года.

Возврат к списку

Архив новостей