28 мая 2014, 13:21 1233

Рязанские пляжи прошли комиссионную проверку

Рязанские пляжи прошли комиссионную проверку

В среду, 28 мая, рязанские пляжи прошли комиссионную проверку, о чем корреспонденту YA62.ru сообщил Александр Беляев, заместитель директора ГУ МЧС по Рязанской области. Городские пляжи оснащены всем необходимым для купального сезона. Официальное открытие планируется на начало лета, не позднее 2 июня.

— Было решено, что в этом году будут действовать 4 пляжа: два на борковском карьере, один, традиционно, на Ореховом озере, и еще один — на реке Старица возле Лысой горы в поселке Солотча, — рассказал Александр Беляев. — Наша основная задача — обеспечить безопасность отдыхающих, чтобы купальный сезон не был омрачен недоразумениями.

По словам замдиректора МЧС, на пляжах была проведена тренировка со спасателями, чтобы понять, насколько они готовы оказать помощь в экстренных ситуациях. Кроме того, на пляжах теперь есть медицинские пункты, в которых работают дежурные врачи.

На всех пляжах будут установлены стойки со сменными флагами. Цвет флага будет символизировать то, насколько безопасно находиться в воде, в зависимости от температурных и погодных условий.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей