14 апреля 2015, 17:52 850

Рязанские пилоты победили на соревнованиях по «авиадартсу»

Рязанские пилоты победили на соревнованиях по «авиадартсу»

Пилоты рязанской авиабазы «Дягилево» стали победителями отборочного этапа соревнований «Авиадартс-2015» среди экипажей дальней авиации Военно-воздушных сил России, сообщает сайт Министерства обороны России. Соревнования проходили с 1 по 13 апреля на аэродроме Дягилево в Рязани.

Второе и третье места заняли представили авиабаз «Белая» и «Шайковка». Рязанские победители состязаний вместе с призерами представят дальнюю авиацию на всероссийских соревнованиях «Авиадартс-2015».

«В конкурсе приняли участие 8 экипажей из четырех авиационных частей дальней авиации, базирующихся в Рязанской, Калужской, Мурманской и Иркутской областях. В рамках конкурса экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 состязались в знании теории, выполнении нормативов по физической подготовке, упражнений по технике пилотирования и применению осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250 весом 250 кг на военном полигоне. Всего за время второго этапа состязаний было израсходовано более 6 тонн боеприпасов», — отмечается в релизе Минобороны.  

Возврат к списку

Архив новостей