25 ноября 2014, 15:22 2787

Рязанские пенсионеры не будут платить налог на имущество

Рязанские пенсионеры не будут платить налог на имущество

Налог на недвижимое имущество не коснется 15 льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области Алексей Лащенов на заседании комитета по бюджету администрации города.

В ходе мероприятия депутаты рассматривали вопрос об установлении на территории Рязани налога на недвижимое имущество физических лиц. Начальник управления экономики администрации города Рязани Артем Уворвихвост сообщил, что были внесены изменения в федеральное законодательство. В частности закон РФ о налоге на имущество физлиц признан утратившим силу с 1 января 2015 года. Главное отличие нового закона заключается в том, что налоговой базой является кадастровая стоимость объекта налогообложения. По словам Алексея Лащенова, Рязанская область вошла в двадцатку регионов, первыми приступивших к адаптированию этого федерального закона.

Налоговые ставки устанавливаются в размере 0,3 % от кадастровой стоимости в отношении жилых домов и помещений, объектов незавершенного строительства, а также дач площадью не более 50 квадратных метров.

— В отношении каждой квартиры налоговая база определяется ее кадастровой стоимостью, уменьшенной на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади. То есть, если площадь квартиры 30 метров, то облагаться налогом будут только 10 квадратных метров, — добавил Артем Уворвихвост.

Налоговая база жилого дома высчитывается с вычетом 50 квадратных метров. То есть, если дом занимает площадь в 70 квадратных метров, то облагаться налогом будут лишь 20. Собираться этот налог будет один раз в год.

Возврат к списку

Архив новостей