08 сентября 2015, 10:46 1389

Рязанские экологи обвинили «Гардиан» в свалке стекла

Рязанские экологи обвинили «Гардиан» в свалке стекла

В понедельник, 7 сентября, в группе «Экология Рязани» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что на территории завода «Гардиан» образовалась свалка стекла. Об этом написал рязанский экоактивист Андрей Петруцкий. По его словам, на территории завода выросла огромная гора битого стекла, в то время как по закону свалки промышленных отходов на территориях городов запрещены.

В «Гардиане» YА62.ru прокомментировали эту ситуацию.

— Стекло — это экологически чистый материал и никак не может представлять опасность загрязнения среды, — отметила специалист по связям с общественностью Юлия Смирнова. — Более того, это не свалка, а склад стеклобоя, который мы привозим со всей Рязанской области и из других регионов России, чтобы использовать его как сырье для производства нашего стекла.

Кроме того, Петруцкий в своем заявлении говорит о том, что «Гардиан» способствовал разрушению дорожного полотна на шоссе Рязань-Ряжск-Милославское, так как тяжелые машины с песком для завода ежедневно курсируют по этому шоссе, подвозя кварцевый песок, а железнодорожная ветка никак не используется.

— Железная дорога нами используется и активно эксплуатируется для отгрузки стекол на дальние расстояния, — прокомментировала Смирнова.

Фото из группы «Экология Рязани»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей