30 мая 2015, 12:57 568

Рязанские асы выступят на «Авиадартсе» в Воронеже

Рязанские асы выступят на «Авиадартсе» в Воронеже

Для проведения всероссийского этапа конкурса летного мастерства, проходящего в Воронеже, Минобороны задействовало рязанскую, а также воронежскую и липецкую авиабазы, сообщает НТВ.

За звание лучшего боевого летчика России сражаются 140 молодых офицеров оперативно-тактической, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

Полторы сотни молодых асов с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья сражаются за право представлять страну на мировом этапе конкурса армейских международных игр.

Поддержать участников «Авиадартса» на плац вышла целая рота военных священников. Благословляли пилотов представители трех мировых религий.

Для проведения соревнований полигон «Погоново» оборудовали новыми мишенями. Установлены макеты самолетов, имитирующие аэродром противника, отмечается в сообщении. Задача летчиков не только точно попасть в цель, но и сделать это на определенной скорости и высоте.

Мастер-класс проводят заслуженные летчики России. Воздушную программу назвали «Авиамикс», сложнейший авиационный слалом на штурмовиках Су-25 на предельно малой высоте. Истребители демонстрируют, как завоевать и удержать господство в воздухе, прорвать ПВО противника и уничтожить цель.

Впервые на конкурсе будут соревноваться знаменитые пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России» и «Беркуты». Судьям предстоит оценить синхронность и качество выполнения фигур высшего пилотажа. 

Возврат к списку

Архив новостей