27 августа 2014, 14:49 1595

Рязанская область – в лидерах по числу нелегальных свалок

Рязанская область – в лидерах по числу нелегальных свалок

В Рязанской области, наряду с Волгоградской, Псковской, Свердловской областями и Пермским краем, выявлено наибольшее количество несанкционированных свалок, по сравнению с другими регионами, сообщает сайт Росприроднадзора.

На официальном сайте Росприроднадзора опубликован приказ «О включении объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов». В соответствии с этим приказом более чем в 20 регионах Российской Федерации объекты размещения отходов не включены в данный реестр по причине того, что они не соответствуют установленным требованиям. Для включения полигонов в этот реестр, необходимо привести их в соответствие с действующим природоохранным законодательством. Однако в Рязанской области отсутствуют даже целевые программы в области охраны окружающей среды, в том числе, по части обращения с отходами, которые было поручено ввести еще 2011 году, сообщает Росприроднадзор.

Помимо Рязанской области подобных программ не имеют еще 8 регионов: Чукотский автономный округ, Пензенская область, Ульяновская область, Тверская область, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Кабардино-Балкарская Республика, Амурская область.

Возврат к списку

Архив новостей