27 ноября 2015, 16:30 835

Рязанская область стала 3-й в ЦФО по сбору макулатуры

Рязанская область стала 3-й в ЦФО по сбору макулатуры

По итогам эко-марафона Рязанская область заняла третье место в ЦФО по сбору макулатуры, уступив Калужской и Московской областям. Итоги эко-марафона подвели в Калужской области в этнографическом парке «Этномир», сообщает сайт минприродопользования и экологии Рязанской области.

В нашем регионе в акции участвовали 19 муниципальных образований: Скопинский, Захаровский, Кадомский, Спасский, Кораблинский, Ермишинский, Рыбновский, Сапожковский, Пителинский, Шацкий, Пронский, Клепиковский, Чучковский, Ряжский, Сараевский, Рязанский районы и города Скопин, Касимов и Рязань.

Победителем на региональном уровне стал город Рязань с результатом в 36 тыс. кг, вторым — Скопинский район (23 тыс. кг), третьим — город Скопин (6 тыс. кг). Кораблинский, Чучковский и Сараевский районы собрали по 5 тыс. кг макулатуры и также стали лидерами эко-марафона.

В акции приняли участие 133 муниципальных образования из 10 регионов центрального федерального округа. За три месяца граждане собрали более 800 т макулатуры, что поможет спасти 8 тыс. деревьев.

Возврат к списку

Архив новостей