23 ноября 2015, 09:50 659

Рязанская область стала 31-й в рейтинге трезвости

Рязанская область стала 31-й в рейтинге трезвости

Рязанская область заняла 31-ю строчку рейтинга трезвости со 159,5 баллов, сообщает сайт проекта «Национальный рейтинг».

Наша область вошла во вторую группу рейтинга, которая объединяет регионы с не успешной антиалкогольной кампанией, здесь негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя выражены явно.

В лидерах по трезвости оказались Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан. Замыкают рейтинг Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область.

Исследование провели федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Они оценили эффективность антиалкогольной политики в регионах.

По подсчетам наркологов, алкоголиками являются не менее 3 млн россиян. Многие исследователи считают эту цифру заниженной, так как до врачей доходит очень небольшая часть людей, нуждающихся в их помощи. По имеющимся данным 76% взрослого населения России употребляет спиртные напитки каждый день. 

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в 2014 году на душу населения в России потреблялось 15,76 литров чистого этилового спирта. При том, что опасная доза определена в 8 литров. Более 500 тыс. россиян умирает от отравления спиртными напитками каждый год.

Возврат к списку

Архив новостей