18 марта 2015, 11:54 4234

Рязань вошла в число самых неудобных для жизни городов РФ

Рязань вошла в число самых неудобных для жизни городов РФ

Менее всего благоустройством своего города довольны жители Рязани, а также Волгограда и Саратова. Самыми удобными для жизни, по мнению их жителей, являются Тюмень, Казань, Оренбург. Соответствующие данные приводятся в исследовании, проведенном в крупных городах России в 2014 году «Росгосстрахом» и опубликованном на официальном сайте компании.

Состоянием своего дома довольны 55% опрошенных рязанцев, благоустройство города положительно оценивают 39% респондентов, работу ЖКХ — 36%.

Рязань занимает третье место в рейтинге по достаточному объему жилищного строительства. Наихудшее положение с объемами жилищного строительства, по мнению респондентов, сложилось во Владивостоке, Волгограде и Тольятти.

Рязань также занимает последние места по ряду социально важных показателей. Так наш город на 31-м (из 35) месте по достаточному количеству учреждений культуры, на 32-м — по удовлетворенности качеством здравоохранения и оценке состояния автомобильных дорог. Кроме того, Рязань на 26-й строчке по положительной оценке работы общественного транспорта и сотрудников ГИБДД.

Рязань вошла в число городов с высокой коррумпированностью. Около 35% опрошенных рязанцев были вынуждены платить работникам городских учреждений — это второй результат по России после Ростова-на-Дону. Меньше всего коррупции подвержены муниципальные структуры Тюмени, Кемерова и Иркутска.

Менее 40% опрошенных согласны с тем, что власти Рязани много делают для благополучия граждан. Лишь 20% рязанских респондентов согласны с тем, что жители города могут сильно влиять на городскую власть.

По количеству граждан, считающих, что в их городе можно получить хорошее, современное образование, Рязань занимает 11-ю строчку.

В 2014 году 81% россиян были полностью или в основном довольны качеством городской среды. Этот показатель вырос на 3% с 2013 года.

Возврат к списку

Архив новостей