25 июля 2015, 21:09 1998

Рязань стала частью «Шоссе мира»

Рязань стала частью «Шоссе мира»

В субботу, 25 июля, у клуба «Планетарий» рязанцы в народных костюмах с квасом и хлебом-солью встретили участников автопробега «Шоссе мира». Рязань – один из первых крупных городов, встречающийся на пути колонны, следующей по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток.

Основная группа едет весь путь от начала до конца. Однако в каждом регионе к ним прибавляются попутчики. Следовать с миротворческой акцией до конца или лишь в рамках своего региона – дело каждого. Всего на Московское шоссе на шести машинах прибыло около 30 человек, к которым присоединились еще восемь автомобилей с рязанскими номерами.

После торжественного приветствия рязанские байкеры проводили участников автопробега до Кремля. Здесь для гостей города была проведена экскурсия, а затем начался концерт. Студия «Русский бал» и школа танцев «Губернский бал» не только показали колоритные номера, но и научили всех желающих нескольким движениям. Танцевали не только зрители, участники пробега, но и байкеры. Все мероприятие разделилось на две части: традиционно русскую и танцы народов мира. В частности, во дворе Кремля прозвучали испанский и венский вальсы, краковяк и немецкие мотивы. В антракте между двумя частями все желающие могли сыграть в старинные русские игры: тесто, платочек, селезень и утка.

В ходе концерта руководитель фонда «Наши дети» Наталья Епихина передала созданные ее подопечными цветы участникам автопробега. Их провезут через всю страну до Владивостока, где они станут частью акции «Пусть будет мир», посвященной международному дню мира.

Также участники автопробега «Шоссе мира» получили в подарок символ Рязани — авторские куклы. Учредитель Рязанского творческого союза Ирина Медведева сделала для них куклы-обереги, куклы для каждого следующего города-остановки и куклу семью.

– Мы проедем десять тысяч километров. Наша дорога составляет четверть экватора. Сейчас мы проделали где-то одну двенадцатую пути. Дорога была очень хорошая, а главное – мирная, – отметил главный штурман «Шоссе мира» Дмитрий Офицеров.

Участники автопробега отметили особую рязанскую энергетику и поблагодарили за теплый прием. Из Рязани они отправятся в Нижний Новгород.

Автопробег проходит в рамках миротворческого проекта Peace road, в котором принимают участие 127 стран. Его цель — способствовать укреплению мира и дружбы в России без расовых, национальных или религиозных конфликтов. В процессе автопробега снимается документальный фильм «Россия гостеприимная».

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей