28 августа 2015, 10:52 677

РПЦ: рязанские монахи готовы заняться импортозамещением

РПЦ: рязанские монахи готовы заняться импортозамещением

В монастырях Рязанской области готовы заняться импортозамещением, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священника Романа Багдасарова.

По словам Багдасарова, в монастырях Рязанской области очень активно занимаются сельским хозяйством.

— На Руси была традиция: люди в трудной ситуации — когда голод, мор, война — всегда могли прийти в монастырь за пропитанием. И в монастыре всегда были склады продовольствия, чтобы кормить людей. Сейчас эта традиция восстанавливается. Люди остаются без работы, и они приходят в монастыри с просьбой дать им денег, помочь им трудоустроиться. И монастыри вынуждены расширять хозяйство для того, чтобы кормить тех, кто приходит, нанимают пришедших работать в своих хозяйствах. Для многих людей, особенно в глубинке, где работы нет, это большая помощь, — отметил священник.

Кроме того, по словам Багдасарова, российские монастыри планируют стать поставщиками для торговых сетей.

— Нужно, чтобы пришел ретейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков. Все, пожалуйста! Монастырские хозяйства могут это производить. Но сами они заниматься продвижением товара на рынок не будут, потому что это не их компетенция, — заметил представитель РПЦ.

Фото Владимира Суворова («Известия»)

Возврат к списку

Архив новостей