30 июля 2015, 15:51 1109

Россияне против уничтожения санкционных продуктов

Россияне против уничтожения санкционных продуктов

В Интернете появилась петиция против президентского указа об уничтожении санкционных продуктов, сообщает «Газета.ru».

Авторы инициативы предлагают отменить действие указа, а санкционные продукты передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?» — негодуют авторы.

Петиция адресована лично президенту России Владимиру Путину, а также Госдуме.

Авторы петиции также отмечают, что уничтожение продукции приведет к дополнительным расходам государственного бюджета, в то время как распределением продукции могли бы заниматься благотворительные организации.

Более того, авторы отмечают, что введение продовольственного эмбарго привело к продовольственной инфляции.

«Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания», — отмечают авторы инициативы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший в эфире ТК Россия 24, предложил санкционные продукты отдавать жителям Донецкой и Луганской республик или в детские дома и православные общины.  

Напомним, что накануне президент Владимир Путин подписал указ о том, что с 6 августа начинается уничтожение товаров из санкционного списка, которые контрабандно пытаются провезти на территорию России. 

Дмитрий Медведев по этому поводу заявил, что речь идет об очень тонкой теме, поскольку наша страна заинтересована в торговле со всеми партнерами. Однако с другой стороны, он считает, что «нужно поддерживать своих производителей для того, чтобы их не душили нелегальные поставки, причем, как правило, продукции плохого качества», цитирует «Российская газета».

Возврат к списку

Архив новостей