09 января 2015, 15:24 1203

Россияне проявили интерес к «распродаже» замков в Италии

Россияне проявили интерес к «распродаже» замков в Италии

Мировой финансовый кризис дошел и до рынка недвижимости Италии. Итальянские аристократы избавляются от замков, сообщает Россия 24.

Собственники замков из-за высоких расходов на их содержание и налогов вынуждены выставлять их на продажу. Самый большой интерес к этой недвижимости проявляют в настоящее время российские граждане. На покупателей в этом сегменте недвижимости даже не действуют никакие скачки курса российского рубля к доллару и евро, отмечают эксперты.

В настоящее время на территории Италии насчитывается 70 частных замков. На продажу выставлены 18. Практически все сооружения в течение нескольких веков находились во владении различных итальянских аристократических семей. Некоторые из них помнят еще Священную Римскую империю и Средние века.

Цены на подобные объекты варьируются от 1200 до 8500 евро за кв. м. Для сравнения – в закрытом коттеджном поселке Николино, на Рублево-Успенском шоссе, выставленный на продажу дом стоит 100 млн долларов (площадь 2300 кв.м.).  Площадь участка – 97 соток. В отделке дома использована чуть ли не сусальная позолота, натуральные камни и дорогие породы деревьев. 

В рекламном объявлении говорится, что резиденция копирует стиль загородных усадеб европейской аристократии, а интерьеры напоминают убранство дворцов эпохи барокко. 

Возврат к списку

Архив новостей