25 июля 2015, 13:17 991

Сергея Есенина вспомнят как Владимира Высоцкого

Сергея Есенина вспомнят как Владимира Высоцкого

Сотни людей пришли накануне, 24 июля, в московский сад «Эрмитаж», где проходила «Ночь памяти Высоцкого», организованная Театром на Таганке, сообщает «Российская газета».

В саду был развернут большой экран, на котором до утра показывали отрывки из спектаклей с участием Владимира Высоцкого, кадры любительской хроники, выступления артистов Театра на Таганке, сцены из спектакля «ВВС», поставленный Николаем Губенко в театре «Содружество актеров Таганки». Артисты Театра на Таганке пели песни Высоцкого, читали стихи.

Ночь памяти была организована при поддержке Департамента культуры города Москвы и дирекции сада «Эрмитаж». Продюсер мероприятия – директор Театра на Таганке Ирина Апексимова.

Подобную поэтическую ночь обещают провести и в сентябре к 120-летию со дня рождения рязанского поэта Сергея Есенина, отмечается в сообщении. 

Высоцкий скончался в Москве 25 июля 1980 года. Сообщения о его смерти появились лишь с нескольких советских газетах. Тем не менее, проститься с артистом пришли к Театру на Таганке тысячи людей. Высоцкий похоронен на Ваганьковском кладбище. По итогам опроса ВЦИОМ в 2010 году, Владимир Высоцкий занял второе место в России после Юрия Гагарина в списке кумиров XX века.

Возврат к списку

Архив новостей