14 мая 2014, 14:53 1207

Россия начала поставлять питьевую воду в Крым

Россия начала поставлять питьевую воду в Крым

Минобороны РФ приступило к подаче питьевой воды на юго-восток Крыма, информирует РИА Новости. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма», — говорится в сообщении.

Уточняется, что трубопровод ежедневно подает около 2 тысяч кубометров воды. Кроме того, ведется сборка трубопроводов в другие города и населенные пункты Крыма. Общая протяженность всех полевых магистральных трубопроводов составит более 125 километров, при этом производительность подачи воды на полуостров возрастет до 9 тысяч кубометров в сутки.

Проблемы с питьевой водой начались в Крыму после присоединения региона к России. Украина, которая поставляла до 85% необходимой Крыму воды через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, прекратила ее подачу.

Решение о привлечении военных для доставки пресной воды в населенные пункты Крыма было принято министром обороны Сергеем Шойгу в начале мая.

Возврат к списку

Архив новостей