21 ноября 2015, 13:23 1190

Родители потребовали от властей усилить безопасность школ

Родители потребовали от властей усилить безопасность школ

Родители направили обращение московским властям с просьбой усилить меры безопасности образовательных учреждений, сообщает РСН со ссылкой на руководителя Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольги Летковой.

Обращение составили на конференции, посвященной проблемам образования. По данным Летковой, несмотря на заявление вице-премьера Ольги Голодец усилить меры безопасности в школах после терактов во Франции и Египте, по факту ничего не изменилось. 

Кроме того, как отметил подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа» Алексей Филатов, традиционные меры по усилению безопасности, которые предпринимают власти, неэффективны.

– Невозможно каждую школу так защитить, чтобы противодействовать обученным, идущим на смерть людям. Я считаю, что тратить усилия на то, чтобы к одному сторожу добавлять второго сторожа, давать ему травматический пистолет или электрическую дубинку, смысла нет. Не надо тратить силы и средства, надо заниматься глубокой профилактикой, – пояснил Филатов.

По его мнению, необходимо отслеживать террористов там, где они готовятся, там, где планируется операция – на агентурных квартирах. Александр Филатов утверждает, что, как правило, усиление мер безопасности в общественных местах сводится к отчетам на бумаге, что только усыпляет бдительность людей.

На момент публикации новости ответа от департамента образования Москвы на запрос об усилении мер безопасности в учебных учреждениях не поступало.

Возврат к списку

Архив новостей