18 января 2015, 13:07 1259

Раненному в Гюмри мальчику помогут российские медики

Раненному в Гюмри мальчику помогут российские медики

Ведущие российские медики помогут в Ереване в лечении полугодовалого мальчика Сережи Аветисяна – единственного выжившего при нападении российского солдата на армянскую семью из шести человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо пресс-секретаря Минздрава Олега Салагай, полученном «Лентой.ру».

В субботу, 17 января, состоялся телефонный разговор между российским министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и ее армянским коллегой Арменом Мурадяном. Они обсудили состояние ребенка и дальнейшие планы по оказанию ему медицинской помощи. 

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил журналистам, что виновные в преступлении не смогут избежать строгой ответственности.

Ранее стало известно, что общественный адвокат Тамара Айлоян, назначенная для защиты обвиняемого Валерия Пермякова, отказалась от своих обязанностей. По словам юриста, это решение она приняла на эмоциях.

В понедельник, 12 января, в городе Гюмри на севере Армении, где находится 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек, в том числе, двухлетний ребенок. Шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он был задержан 13 января, и уже признал свою вину.

В Гюмри в связи со случившимся прошли массовые народные акции, участники которых требовали выдать обвиняемого армянским правоохранительным органам. Народные волнения вылились в столкновения местных жителей с полицией, несколько человек с обеих сторон пострадали.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей