05 ноября 2014, 17:43 1369

Путин вновь возглавил рейтинг влиятельных людей мира

Путин вновь возглавил рейтинг влиятельных людей мира

Президент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых могущественных людей в мире по версии американского журнала «Форбс», сообщает ТАСС. На второй строке в списке – президент США Барак Обама, на третьей – председатель КНР Си Цзиньпин.

За минувший год первая тройка не изменилась: год назад российский лидер также занимал первую строчку, а его американский и китайский коллеги вторую и третью соответственно.

В публикации в начале сентября Forbes отмечал, что репутация российского президента значительно укрепится, чем бы не завершился кризис на Украине. Что касается рейтинга американского лидера, то, по мнению журналистов издания, проблема не в личных качествах Обамы, а в Америке, которая за последние 30-60 лет потеряла почти все преимущества в формировании глобальной дипломатической повестки дня.

«Она действовала во имя идеалистической цели – глобализма, но не получила отклика на свой идеализм. Даже на вид ближайшие союзники Америки готовы теперь пренебрегать ее пожеланиями, хотя на словах, которые кажутся искренними, поддерживают ее цели», – отмечает издание.

Возврат к списку

Архив новостей