31 декабря 2014, 13:38 1262

Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим 2015 годом глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций, сообщает Lifenews.ru.

В поздравлении президенту США Бараку Обаме глава российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, и эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности. Также он добавил, что партнерство между странами могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

В поздравлении на имя Александра Лукашенко президент отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, позитивную отдачу давало сотрудничество в рамках Союзного государства.

Владимир Путин также поздравил с Рождеством и Новым годом Его Святейшество Папу Римского Франциска и выразил надежду, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.

В обращении к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Королеве Елизавете II президент РФ отметил, что рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

Глава российского государства поздравил Ангелу Меркель, выразив надежду на продолжение активной совместной работы между Россией и Германией и решение актуальных вопросов международной повестки дня.

В поздравительном послании Председателю КНР Си Цзиньпину Путин отметил, что укреплению партнерства способствовали визит главы КНР в Сочи для участия в церемонии открытия Олимпийских зимних игр и переговоры в Шанхае, а также встречи с Си Цзиньпином в ходе международных мероприятий.

Обращаясь к президенту Турции Реджепу Эрдогану глава России отметил, что в уходящем году отношения между странами развивались по восходящей. Особое значение в этом плане имело успешное проведение очередного заседания Российско-Турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в Анкаре.

Глава российского государства направил новогоднее поздравление премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Президент России отметил, что Россией и Японией накоплен значительный опыт сотрудничества, у стран немало совпадающих интересов как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире.

Президент РФ также поздравил с Новым годом почетного президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и председателя Координационной комиссии по подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году Жан-Клода Килли.

Кроме того, Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шредера и других.

Возврат к списку

Архив новостей