03 января 2015, 11:00 1154

Путин определил порядок службы иностранцев в армии РФ

Путин определил порядок службы иностранцев в армии РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах, сообщает «Российская газета».

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно ему, иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством РФ.

Указ запрещает заключение контракта с гражданином, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах России, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

В документе говорится и о предельном возрасте, в котором можно проходить воинскую службу в различных званиях и должностях.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей