03 февраля 2016, 15:09 1905

Прожиточный минимум упал из-за цен на виноград — кабмин

Прожиточный минимум упал из-за цен на виноград — кабмин

На уменьшение прожиточного минимума повлияло снижение цен на плодоовощную продукцию — виноград, картофель, свеклу, лук репчатый, морковь и яблоки. Об этом в ответ на запрос YA62.ru сообщили в минтруда Рязанской области.

Также прожиточный минимум в регионе снизило падение цен на услуги (в том числе перевозки железнодорожным транспортом) и непродовольственные товары.

В соответствии с региональным законодательством величина прожиточного минимума исчисляется на основании потребительской корзины Рязанской области и данных Рязаньстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен за октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года, отмечается в официальном ответе.

Напомним, прожиточный минимум в Рязанской области за IV квартал 2015 года снизился на 2,5%, составив для трудоспособного населения 9 148 рублей, для пенсионеров — 7 077 рублей, для детей — 8 246 рублей.

Региональный прожиточный минимум снижался и в III квартале, тогда это объяснили сезонным падением цен на сельхозпродукцию.

Отметим, что исходя из величины прожиточного минимума рассчитываются многие социальные выплаты.

Возврат к списку

Архив новостей