13 августа 2015, 15:02 2815

Прошла церемония присвоения 137-му полку звания Рязанский

Прошла церемония присвоения 137-му полку звания Рязанский

В четверг, 13 августа, прошла торжественная церемония по случаю присвоения 137-му гвардейскому парашютно-десантному Ордена Красной звезды полку почетного наименования «рязанский». Соответствующий указ президента опубликован 22 июля и вступил в силу со дня его подписания.

К древку Георгиевского знамени полка была прибита специальная скоба с почетным наименованием. Эта честь была оказана командиру 137-го полка полковнику Сергею Еремину, ветерану полка Василию Серебрякову, офицеру гвардии майору Константину Круглову и сержанту контрактной службы Александру Вайцу — каждый из них вбил по одному гвоздику.

На церемонии присутсвовали командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Шаманов сообщил, что сегодня президент подписал еще два указа о присвоении 106-й дивизии наименование «тульская», а 217-му гвардейскому парашютно-десантному полку — «ивановский». Командующий отметил, что это большая ответственность — быть составной частью земли, на которой служишь.

— Хотя в повседневной жизни их все равно называли «рязанцы», но теперь, когда это почетное наименование, оно накладывает особую ответственность. Как показало исследование дореволюционной России, когда присваивались наименования по месту службы, этот полк как правило никуда не переводили. Он привязывался к этой земле накрепко, — рассказал Шаманов.

— Мы теперь должны относиться к этому полку, как к сыну, как к брату, как к чему-то родному, что никак нельзя оторвать от Рязани, — в свою очередь отметил губернатор Ковалев.

По словам Шаманова, в весенний и осенний призыв в полк будет призываться 100-150 рязанцев.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей