12 марта 2014, 16:45 991

Представлен проект благоустройства улицы Почтовой

Представлен проект благоустройства улицы Почтовой

Рязанский бизнесмен и депутат Михаил Крылов выступил с инициативой превратить улицу Почтовую в «рязанский Арбат». Накануне в одноименной группе во «ВКонтакте» появилось сообщение с опубликованным изображением предполагаемого будущего проекта.

— Имеются все необходимые для положительного результата составляющие, — утверждает Михаил Крылов, — У процесса есть инициатор и руководитель, поддержка городской власти и финансовое обеспечение — средства на проект будет собирать специально созданный для этого фонд.

Для осуществления задуманного проекта необходимо собрать немаленькую сумму — ориентировочно 20 миллионов рублей. Сегодня ни областной, ни городской бюджеты не могут взять на себя расходы на реализацию такого проекта.

— Пешеходная улица будет преображаться за счет денег жертвователей, прежде всего, предпринимателей, — поясняет Михаил Крылов, — У нас есть определенный список предприятий, я их всех сам обхожу и кто-то уже выразил согласие помочь проекту финансами. Никакой «принудиловки» со стороны горадминистрации тут нет.

В группе «Рязанский Арбат» во «ВКонтакте» опубликовано графическое изображение вида будущей «Подбелки». На улице в ближайшее время может появиться новая плитка, скамейки и фонари с цветами. Цветовая гамма плитки должна будет гармонировать с окружающей застройкой. Кроме того, инициаторы проекта говорили о «малых архитектурных формах».

По словам Михаила Крылова, проект разработан администрацией Рязани, но существующий вариант — не окончательный и подлежит обсуждению и корректировке с учетом мнения специалистов и обычных горожан.

В группе «Рязанский Арбат» пользователи уже начали высказывать свои мнения относительно существующего ныне проекта. Присоединиться к обсуждению можно на странице группы.

Изображение со страницы "Рязанский Арбат" во "ВКонтакте"

Возврат к списку

Архив новостей