01 ноября 2014, 13:17 2991

После отставки Пронькина Мурмино обеспечат теплом

После отставки Пронькина Мурмино обеспечат теплом

После того, как глава администрации Рязанского района Виктор Пронькин, допустивший срыв подключения отопления в поселке Мурмино, написал заявление о сложении полномочий, в правительстве Рязанской области состоялось совещание по вопросу подключения газового отопления к домам жителей, сообщается на сайте облправительства.

В ходе совещания было отмечено, что в результате работы штаба, созданного по требованию главы региона Олега Ковалева, обеспечен переход на индивидуальное отопление в большинстве жилых домов. Один, отдельно стоящий дом, подключен к центральному отоплению, 11 квартир, где проживают малоимущие граждане, оборудованы за счет бюджетных средств.

В настоящее время существуют проблемы с подключением газового отопления в ряде пустующих квартир, где жильцы отсутствуют или не проживают. Несколько семей отказываются переходить на индивидуальное отопление. С ними ведутся переговоры, чтобы сообща найти приемлемый вариант теплоснабжения. 

Для перевода части помещений на современный формат отопления необходимо будет провести дополнительные специальные технические работы, – отмечено в ходе совещания.

При этом с начала отопительного сезона и на период проведения работ все квартиры теплом обеспечены, в том числе, за счет печного отопления, стационарных обогревательных приборов, современных электрообогревателей. Дополнительные расходы по оплате за потребление электроэнергии взял на себя муниципалитет.

В совещании приняли участие заместители министра ТЭК и ЖКХ региона, и.о. главы Рязанского района, глава сельского поселения. Оперативным штабом по теплоснабжению руководит заместитель председателя правительства области Шаукат Ахметов.

В настоящее время в работах по подключению отопления участвуют 55 человек, имеется все необходимое оборудование и материалы.

Как мы уже сообщали, Олег Ковалев предложил главе администрации Рязанского района Виктору Пронькину сложить полномочия из-за прямой вины в срыве сроков подключения отопления в поселке Мурмино. «Я принял решение по ситуации с отоплением в Мурмино, оно – жесткое, но сделано в интересах людей, которые остались без тепла», – подчеркнул губернатор на расширенном заседании областного правительства 28 октября.

Кроме того, Ковалев объявил выговор министру ТЭК и ЖКХ региона Владимиру Полозову. 

Возврат к списку

Архив новостей