14 августа 2014, 13:14 1959

Пощуповский источник включат в состав «Есенинской Руси»

Пощуповский источник включат в состав «Есенинской Руси»

На заседании в среду, 13 августа, рабочая группа по созданию в Рыбновском районе достопримечательного места «Есенинская Русь» решили включить в его состав «святой источник» у села Пощупово, сообщает сайт облправительства.

В него также войдут Федякинский лес и парковая часть усадьбы Кропоткиных. Всего в состав достопримечательного места решили включить 98 объектов градостроительной среды, исторического ландшафта, населенных пунктов, расположенных вдоль мемориальных трасс и исторических дорог, зеленые массивы и тропы, говорится в сообщении.

Предложения поступили от представителей общественности, историков, есениноведов и руководства музея-заповедника С. А. Есенина. Перечень объектов передан проектировщикам.

На заседании выступила директор Галина Зыкова — директор Градостроительной мастерской.

Напомним, эта компания из Иванова стала победителем открытого конкурса на разработку научно-проектной документации по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь». Зыкова представила рабочей группе опыт работы мастерской с историческими территориями и объектами культурного наследия. По ее словам, каждый этап разработки будут представлять на суд общественности и специалистам-есениноведам.

Возврат к списку

Архив новостей