15 февраля 2016, 17:56 4422

Попавшая под поезд платит 2 тыс. за день в рязанской клинике

Попавшая под поезд платит 2 тыс. за день в рязанской клинике

Муж попавшей под поезд у рязанского поселка Божаково 30-летней гражданки Узбекистана Одины Максутбоевой вынужден платить 2 тыс. рублей в день за место в рязанской клинике, сообщает портал ProGorod62.

Из-за того, что Одина не является гражданкой России, бесплатное лечение ей не положено.

– Жена не помнит, как все произошло. У Одины часто кружилась голова, она даже теряла сознание. Думаю, подошла близко к насыпи и упала, – рассказывает муж пострадавшей Уктам Максутбоев.

Сейчас семье остро требуются денежные средства.

— Мне помогают друзья, кто 500 рублей даст, кто тысячу. Я очень благодарен, что не оставляют меня одного с бедой, — говорит Уктам. Но впереди у семьи огромные затраты на реабилитацию, покупку протезов, а средств у семьи нет.

Куратором семьи Максутбоевых из благотворительного фонда «Обернись» явлвется Мария Капралова.

— Мы навещали Одину в больнице, она держится хорошо. Пока наш фонд может помочь только сбором вещей. Уверена, рязанцы откликнутся и соберут 70 000 рублей на авиабилеты и медицинский полис, — отметила Капралова.

— Самочувствие у пострадавшей женщины улучшилось, угроз для жизни нет. На протезы можно поставить только спустя год, кожа на культях должна зарасти — прокомментировал ситуацию врач-травматолог Александр Евсюков.

Приводит портал и слова очевидца трагедии.

— Это было страшное зрелище, — рассказывает рязанец, очевидец трагедии – на путях сидела женщина, она истекала кровью. Медики собирали ее ноги по кустам и складывали в пакет.

Как оказать помощь семье, можно узнать по телефону: 8-900-909-25-07.

Фото портала ProGorod62

Возврат к списку

Архив новостей