30 декабря 2015, 11:46 1230

Под Рязанью владелец земли перекрыл сельскую дорогу

Под Рязанью владелец земли перекрыл сельскую дорогу

Жители деревни Гряцкое Рязанского района недовольны тем, что по обочине сельской дороги установили железные колышки и жесткие границы, не дающие свободного маневра на дороге водителям, сообщает ГТРК «Ока». Ограждение поставил владелец земель.

Сельчане уверены, что это опасно: по дороге нельзя проехать двум машинам, они не разъедутся. Два года назад на собрании сельчанам показали план, согласно которому забор должны были установить в пяти метрах от дороги.

Хозяин земель Виктор Оводков объясняет решение установить барьер тем, что ему пришлось вывезти не один КАМАЗ мусора, который бросают жители сразу нескольких деревень вдоль обочины. По его словам, ограждение временное.

Жители обратились за помощью в сельскую администрацию. Глава поселения Алексей Шибаев сообщил, что Оводков обещал весной все заграждения убрать. Законность их установки Шибаев решил проверить.

— Мы готовим письмо в Министерство автомобильного транспорта и автомобильных дорог с просьбой инициировать проверку, — сообщил глава поселения.

Помимо этого, единственную дорогу на кладбище землевладелец перекрыл шлагбаум. Оводков сообщил, что он поставлен «на всякий случай, чтобы грузовые машины не возили мусор и не разбивали дороги». 

Однако корреспондент ГТРК «Ока» отмечает, что разбивать здесь нечего: на дороге нет ни асфальта, ни щебенки.

Возврат к списку

Архив новостей