07 июля 2014, 10:49 2826

Под Рязанью открылся фестиваль песчаных фигур

Под Рязанью открылся фестиваль песчаных фигур

Открытие фестиваля гигантских песчаных фигур состоялось в эти выходные, 5 и 6 июля, на пляже №1 в ТРК «Окская жемчужина». Теперь до конца сезона все посетители пляжа смогут насладиться зрелищем, которое для рязанцев доступно впервые. По словам организатором фестиваля, теперь песчаные фигуры станут традицией «Окской жемчужины».

— Мы долго откладывали открытие фестиваля из-за погоды, — поделилась Татьяна Гвоздивская, арт-директор «Окской жемчужины». — И, наконец, дождались жары, когда гости пляжа могут не только на скульптуры полюбоваться, но и искупаться, отдохнуть, найти развлечение для себя и своих детей, а также поучаствовать в конкурсах нашего пляжа.

В рамках открытия фестиваля посетителей также ждали соревнования по пляжному волейболу, канатный городок, аниматоры, выездная тренировка одного из рязанских фитнес-центров, а также конкурсы, призы и подарки. Среди соревнований самым популярным конкурсом для взрослых стали гонки на катамаранах. Дети же с удовольствием лепили фигурки из песка. Пусть не такие большие, как у профессиональных скульпторов, но не менее интересные.

Под занавес соревновательного пляжного дня были подведены итоги самого честного в истории летних соревнований конкурса — на самый сильный загар.

По словам организаторов, подобные мероприятия для досуга отдыхающих будут проводиться в течение всего купального сезона.  

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей