27 июня 2014, 13:59 1144

Плата за коммунальные услуги повысится в России с 1 июля

Плата за коммунальные услуги повысится в России с 1 июля

В России с 1 июля повысится плата за коммунальные услуги, сообщает «Росбалт». Однако повышение будет не таким сильным, как раньше. «В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5%, — пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа».

На этот раз правительство приняло решение «заморозить» тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад. По мнению экспертов, это позитивно отразится на экономике страны и на бюджете каждой семьи.

Проиграют же сами естественные монополии, которые не получат в этом году дополнительные прибыли. По оценкам специалистов, каждая из монополий потеряет 200-300 млрд рублей. По словам президента РФ Владимира Путина, решение правительства заморозить тарифы должно дать монополиям ясный сигнал работать над повышением эффективности.

Тем не менее некоторые эксперты опасаются, что в будущем монополии попытаются отыграться на потребителях с помощью тройного увеличения цен.  

Возврат к списку

Архив новостей