08 мая 2015, 08:54 1610

Первая рязанская десантница написала книгу о войне

Первая рязанская десантница написала книгу о войне

В среду, 7 мая, в Рязани состоялась презентация книги «Исповедь сердца», которую написала первая рязанская десантница Анна Масленникова. Большая часть страниц мемуаров отведена годам Великой Отечественной войны, в которой участвовала автор книги.

— На самом деле я — лентяйка, — призналась Анна Масленникова деловому порталу YA62.ru, — Смогла написать только до 1947 года включительно, а дальше пока что не пошло. Но, возможно, будет и вторая часть.

По словам ветерана, несмотря на то, что сама она из рода долгожителей, стремится уже сейчас оставить как можно больше воспоминаний о войне на бумаге, чтобы не забыть ничего важного.

В издании книги «Исповедь сердца» помогали коллеги с Рязанского приборного завода, где Анна Масленникова работа до и после войны. Сотрудники РПЗ относятся к ветерану с почтением и лично пришли поздравить ее с презентацией книги.

По мнению рязанского краеведа Александра Барашина, который выступил редактором рукописи, опубликованные в канун 70-летия со Дня Победы мемуары нашей десантницы послужат патриотическому воспитанию молодого поколения.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей