19 февраля 2015, 13:44 1924

Парк Морской славы увеличат за счет территории парковки

Парк Морской славы увеличат за счет территории парковки

Парка Морской славы в Канищеве увеличится за счет территории, которая должна была пойти на строительство парковки. Решение о проведении публичных слушаний по данному вопросу было принято на заседании рязанской городской думы в четверг, 19 февраля.

— Мы не отступаемся от своих обещаний, и теперь сделан первый шаг к благоустройству парка Морской славы, — прокомментировал решение председатель гордумы Андрей Кашаев во время общения с представителями СМИ. — Одним из острейших был вопрос зеленых зон. Уменьшения их мы не допустили и объявили публичные слушания о переводе деловой зоны в территорию парка. Уже в этом году мы хотели бы начать работу по прирезке дополнительной зоны к парку Морской славы.

Речь идет об участке в 22 сотки, который располагается ближе к домам и принадлежит зоне деловой застройки. Помимо этого участка, в дальнейшем планируется присоединить к парку еще порядка 40 соток близлежащих территорий. По словам Кашаева, в рамках благоустройства в парке Морской славы предполагается установка детского игрового оборудования.

Публичные слушания по вопросу расширения парка Морской славы пройдут 25 марта в 18:00.

Напомним, комиссия по публичным слушаниям согласилась с изменениями в правила землепользования и застройки Рязани для строительства храма в парке Морской славы. Заключение по данному вопросу было официально опубликовано 27 декабря.

Возврат к списку

Архив новостей