03 декабря 2015, 10:22 551

Памятник по эскизу рязанца установят на Камчатке

Памятник по эскизу рязанца установят на Камчатке

38-летний житель Рязани Никита Мазаев стал победителем конкурса на лучший эскиз монумента «Труженикам тыла 1941-1945 годов», который будет установлен в Петропавлоске-Камчатском. За первое место он получит вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. Об этом сообщает сайт Kam24.ru в четверг, 3 декабря.

Конкурс на лучший эскиз монумента объявили в Петропавловске в конце октября. Принять в нем участие мог любой желающий. Авторам предлагалось создать такую работу, которая смогла бы увековечить память о суровых и героических буднях людей, трудившихся в народном хозяйстве в годы Великой Отечественной войны.

Свои эскизы на суд жюри прислали пять конкурсантов: четверо с Камчатки и один из Рязани — именно он и стал победителем.

Композиция победителя представляет собой ледокол, знак общей идеи, общего труда, общей борьбы. Рядом с ним стоит женщина. Она является одной из центральных фигур, так как именно на женские плечи легло основное бремя труда в военный период. За ней стоит старик-кузнец, символизирующий мощь и силу рабочего класса. 

Следом расположилась статичная фигура подростка, которая выражает ошеломление и беспомощность детей перед войной, сжатые кулаки символизируют желание помочь взрослым в их труде. Замыкает композицию фигура рыбака, что символично для Петропавловска.

Возврат к списку

Архив новостей