10 ноября 2014, 12:48 470

Отставку Михайлина связали со статьей о Сечине

Отставку Михайлина связали со статьей о Сечине

Причиной увольнения главного редактора газеты «Коммерсант» Михаила Михайлина могла стать ранее опубликованная статья, сообщает РБК со ссылкой на свой источник в издании.

29 октября газета разместила материал «Роснефть» восстала против Запада», в котором говорилось, что «Роснефть» якобы направила Владимиру Путину письмо с предложением ужесточить ответные санкции против западных стран.

В тот же день «Роснефть» опубликовала на официальном сайте заявление, согласно которому, «сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсантъ» о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности». 

В заявлении нефтяного концерна было сказано, что будут приняты «все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд». В тот же день глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания подаст в суд на газету «Коммерсантъ».

«Мы обязательно подадим в суд на газету «Коммерсантъ». Такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде. Просьба к журналистам давать проверенную информацию, а не использовать слухи», – заявил Сечин.

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил, что решение об уходе Михайлина с поста главного редактора газеты было принято совместно с Михайлиным.

«Михаил Михайлин покидает пост главного редактора газеты «Коммерсантъ». Это наше совместное с ним решение», – заявил сегодня Интерфаксу Филенков . – Он решил все задачи, которые были перед ним поставлены, и выполнил весь объем работ к нашему взаимному удовлетворению».

На пост главного редактора «Коммерсанта» предложили главного редактора еженедельника «Коммерсант-Деньги» Сергея Яковлева.

Михайлин возглавлял «Коммерсант» с 2010 г., до этого он работал в издательском доме с 1992 г. и в 1999 г. стал главным редактором «Коммерсант-Власть». С 2006 по 2010 гг. он возглавлял «Газету.Ru».

Возврат к списку

Архив новостей