09 сентября 2014, 13:16 1681

Опубликован доклад о крушении Boeing над Украиной

Опубликован доклад о крушении Boeing над Украиной

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение на Украине, не подавал никаких сигналов, которые бы указывали на технические проблемы. Такая информация содержится в предварительном докладе Нидерландов, опубликованном сегодня, 9 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В кабине пилотов не было слышно каких-либо предупреждающих сигналов, которые бы указывали на технические проблемы, – отмечается в документе. – Нет свидетельств того, что катастрофа самолета вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа».

По данным расследования, характер разброса обломков свидетельствует о том, что самолет развалился в воздухе. «Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, разрушился в воздухе, вероятно, вследствие попадания в самолет большого количества предметов, обладающих высокой энергией», – говорится в докладе.

В докладе нет точных данных о характере внешнего воздействия, приведшего к развалу самолета в воздухе. Авторы документа утверждают, что полет Boeing проходил штатно до 17.20 мск, переговоры пилотов свидетельствуют о том, что технических неисправностей на борту не было.

Для окончательного установления причин падения лайнера потребуется дополнительное расследование. «В докладе представлены первые результаты расследования, которое идет полным ходом. Для того чтобы более точно установить причины крушения, потребуется дальнейшее изучение, – уточняют эксперты. – Мы намерены опубликовать окончательный доклад в течение года».

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что не будет полностью публиковать данные «черных ящиков» самолета. 

Возврат к списку

Архив новостей