25 июня 2014, 13:03 1527

Омское метро отдадут пейнтбольному клубу

Омское метро отдадут пейнтбольному клубу

Содержание замороженных тоннелей недостроенного метро в Омске обходится бюджету очень дорого, поэтому власти готовы избавиться от этой обузы, пишет «Российская газета». Об этом сообщил глава Омской области Виктор Назаров в ходе пресс-конференции в среду, 25 июня.

— Чтобы поддерживать состояние законсервированного участка подземки длиной 700 метров, возведенного в районе улицы Богдана Хмельницкого, требуется ежегодно около шести миллионов рублей. Чтобы его закопать — 200 миллионов. Поэтому, если есть желающие взять подземелье, чтобы организовать здесь парковку или пейнтбол, мы готовы его отдать, — заявил Назаров.

Кроме того, пока не утвержден и вдвое более дешевый, чем подземка, проект так называемого метротрама (объединение уже построенных участков метро с городским трамваем).

Строительство Омского метрополитена началось в 1992 году, планировалось сдать его сначала в 2008, потом в 2015 и 2016 годах (как подарок к 300-летию города). Из-за проблем с финансированием и низкой транспортной эффективностью пусковой ветки метро в 2014 году правительство Омской области приняло решение соединить построенные подземные объекты с наземным рельсовым транспортом. Омский метрополитен должен был стать вторым в Сибири после Новосибирского, 8-м в России и 17-м в СНГ.

Возврат к списку

Архив новостей