02 августа 2014, 13:59 2292

Олег Ковалев о «Подбелке»: «Давайте ее называть Почтовой»

Олег Ковалев о «Подбелке»: «Давайте ее называть Почтовой»

В День города, 2 августа, губернатор Олег Ковалев оценил благоустройство улицы Почтовой, которую рязанцы между собой давно именуют «Подбелкой».

Глава региона призвал журналистов все же использовать официальное название. О благоустройстве Почтовой, которую утром в субботу продолжили ремонтировать, Ковалев высказался следующим образом: «На вкус и цвет товарищей нет, но все сделано аккуратно и красиво». По его словам, вскоре это место станет для горожан и туристов зоной отдыха и развлечений.

«Пешеходная улица должна быть в городе», – подчеркнул губернатор. Он также отметил, что впереди еще много работы, а цель – привлечь в город туристов, сделав его интересным и комфортным. «Мы хотим, чтобы Рязань посещали, и она была любимым городом не только для рязанцев», – поделился Олег Ковалев с журналистами. 

Губернатор рассказал, что в планах правительства и администрации – продолжить благоустройство города, развивать автобусные экскурсии по Рязанской области, а также предоставить туристам комфортное жилье и качественное питание по приемлемым ценам. Для этого, в частности, строится гостиница на улице Мюнстерской, а на самой Почтовой появится еще больше «кафешек и ресторанчиков» и откроются сувенирные лавки.

Напомним, проект «Рязанский Арбат», в рамках которого рязанскую «Подбелку» планируют превратить в культурный и туристический центр города, курирует депутат облдумы Михаил Крылов

Возврат к списку

Архив новостей