17 января 2015, 14:20 1864

Олег Ковалев: будем возрождать в Рязани сыроделие

Олег Ковалев: будем возрождать в Рязани сыроделие

В субботу, 17 января, на площади Театральной состоялась первая в этом году «Ярмарка выходного дня». Ее посетил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. 

Глава региона заявил, что в ближайшем будущем в Рязанской области планируется возродить сыроделие. По словам Ковалева, эта отрасль погибла, не выдержав конкуренции с иностранными производителями. Однако теперь, в условиях санкций, самое время восстанавливать традиции производства сыра в Рязанской области.

– Те сыры, которые хорошо известны нам – «Российский», «Костромской», «Чеддер» – всегда пользовались спросом у наших потребителей, – пояснил Олег Ковалев. – И сейчас я пообщался с людьми в очередях, и они сказали, что хотят снова видеть на прилавках сыры рязанского производства.

Глава региона, в сопровождении министра экономики Светланы Горячкиной и мэра города Олега Булекова, обошел практически все палатки с продукцией, представленной рязанскими фермерскими хозяйствами и сельхозпредприятиями региона.

– Я ставлю задачу, чтобы места на рынках для фермеров расширялись, – отметил Олег Ковалев в беседе с представителями СМИ. – Кроме того, всячески поддерживаю увеличение объемов продажи сельскохозяйственных товаров на ярмарках. Мы ведем переговоры с нашими рязанскими сельсхозпроизводителями о том, чтобы они торговали на ярмарках с минимальными наценками.

Несмотря на то, что жители города проявляют большой интерес к ярмаркам выходного дня, многие, как отметил губернатор, жалуются на то, что цены все выше, чем хотелось бы. По словам Олега Ковалева, работа с производителями и поставщиками будет продолжена и в конечном итоге приведет к понижению цен на сахар и молочную продукцию.

Главным вопросом, интересовавшим журналистов, было импортозамещение.

– По основным видам продуктов мы от импорта не зависим, – пояснил Олег Ковалев. – Есть, конечно, какие-то деликатесные продукты, которые наша область не производит, но их и покупают единицы. Основная же часть населения берет обычные кисломолочные продукты, мясо, рыбу, овощи и фрукты, которые мы выращиваем в Рязанской области.

Губернатор также отметил, что сегодня наша область самостоятельно не может закрыть только потребность в овощах закрытого грунта. Но уже через пару лет и эта проблема будет решена благодаря реализации проектов по выращиванию овощей в теплицах. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей